O carnaval está chegando e, para os foliões seguirem o trio elétrico, os blocos de rua e os desfiles no sambódromo com disposição, é preciso ter cuidados especiais com a alimentação, evitando infecções intestinais e a desidratação, grande vilã do calor.
Confira as dicas para cair na folia com saúde!
1) É importante se alimentar de quatro em quatro horas com alimentos energéticos (pão, bolo, aipim, inhame, batata, arroz, macarrão), construtores leite, queijo, ovos, carnes magras, peixes, frango) e reguladores, ricos em vitaminas e sais minerais frutas e verduras). Essa alimentação garante a energia necessária e diminui, ainda, o efeito do álcool.
2) Evite o consumo de alimentos gordurosos (dobradinha, feijoada, sarapatel e frituras), pois demoram mais para serem digeridos, causando moleza no corpo.
3) Consuma, também, muita água, sucos e frutas para poder sambar à vontade e suar bastante sem ficar severamente desidratada. Essa dica é valiosa especialmente para aqueles que consomem bebida alcoólica.
4) Não deixe de realizar as principais refeições do dia (café da manhã, almoço e jantar).
5) As bebidas alcoólicas são bastante calóricas e prejudicam a sua dieta. Portanto, moderação!
6) Cuidado, também, com o exagero de bebidas energéticas. Cada pessoa reage de uma forma diferente, sendo que algumas sentem grande mal-estar e coração acelerado após sua ingestão. O consumo deve se limitar a uma lata por dia.
7) Quando for encarar a avenida no ritmo da bateria, invista, momentos antes, em barrinhas de cereais e, depois, em uma bebida hidratante, como isotônico.
8) É importante se alimentar antes de beber. Beber em jejum pode causar desconforto, enjoo, tontura, entre outros sintomas e situações desagradáveis como náuseas, vômitos e dores de cabeça.
9) Para quem abusar de bebida alcoólica, tomar soro caseiro é uma forma de tentar contornar a situação para curtir o resto do feriado. Ele auxilia na hidratação e fornece açúcar de fácil absorção para recuperar as energias. É fácil de preparar! Basta misturar, em um copo d'água, uma colher sopa) de açúcar e uma colher de (chá) sal.
Dicas para antes, durante e depois da folia
Antes da folia: a partir de uma semana antes das festas, a alimentação deve ser balanceada, baseada em frutas, legumes, verduras e carne branca. Evite as massas, os molhos cremosos e os queijos gordurosos.
Durante a folia: como o consumo de energia é maior nos dias de festa e, por isso, o folião deve acrescentar à alimentação leve um reforço de carboidratos, como batata, arroz integral e massas com molho de tomate. Para evitar a desidratação, é fundamental beber muito líquido.
Abuse da água e dos sucos de abacaxi, melancia e melão, que são as frutas da estação. Procure não ingerir bebidas alcoólicas com o estômago vazio e alterne com água para evitar a ressaca.
Depois: o importante é desintoxicar o organismo com verduras, legumes, muita fruta e água.
Fonte: http://bemleve.com.br
Bom carnaval!
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